そんな憎き花粉。「あれ?そういえばウチの田舎、杉林あったけど花粉症の人いないなぁ」と思う人もいるかもしれません。じつは花粉自体悪ではないのです(アタリマエなんだけどさ)。大気汚染で花粉がトゲトゲしちゃうのです。花粉症は現代病とも言われる所以なのが納得ですね。
ヤヴァイ!花粉は爆発するらしいぞ。 - そんなことより僕と踊りませんか?
杉に罪はないのです。杉だって生きているのです。必死なんですよ。ああ、森は生きているナンノコッチャ
それは杉良太郎。
だいたい2月中旬ごろからスギ花粉始まるらしいです(汗)。自分、鼻水は朝イチに出ることはあってもあんまし酷くなく。くしゃみも無いし。でも目が痒くなるんだよね。
目が悪い人(メガネ)だと特に目がゴロゴロしやすいのかな?よくわかんないけど。まぁ、花粉症になっちゃったものは仕方がない。花粉症ってアレルギーだから何か良い食材を考えてみました。
ヨーグルトが体にいいというから納豆でも大丈夫かな?あと根もの野菜なんかアレルギーにも良いのではないかな。生命力が強いニラとかにんにくとか(やはり最強だと思うし)。それでは答え合わせいってみよー。
「生姜」は体がポカポカするだけじゃなく花粉症にもいいのかぁ。「玉ねぎ」ってオールマイティーだよね(煮てよし、炒めてもよし)。意外と「そば」がいいのかぁ。つかダッタンそばってどういうの?青魚は鼻づまり解消にもいいというのはビックリ。
「バナナ」は良くて「メロン」ダメかぁ(カリウムどちらも多いのにね)。「トマト」や「チーズや牛乳」がダメというのは(ヨーグルトと同じ乳製品なのに!食物アレルギーの引き金になりやすいからだそうで)。「ファーストフード」「アルコール」は言わずもがな。
ふーん。やはり副作用がないものはそれなりに効き目が弱いのかぁ。自分にあったものを選ぶというのも大切やね。
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そんな花粉より僕と踊りませんか?
ではまた( ´ ▽ ` )ノ